鶏の竜田揚げ | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

唐揚げ、いろいろ味のバリエーションはあるけれど

今回は竜田揚げです。


竜田揚げとは、しょうゆを下味に使うので揚げたときに

お肉に色がつき、紅葉で有名な竜田川に例えた、と言われています。



料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-鶏の竜田揚げ


お弁当や、おかずに持ってこいの唐揚げ。

油の温度に注意しながら、

カラっとジューシーに仕上げてくださいね!!



【材料】4人分

鶏肉    500g

(下味)
酒        大さじ3
しょうが絞り汁  小さじ2
しょうゆ     大さじ2
みりん      大さじ2

片栗粉     適宜

揚げ油     


【作り方】
①鶏肉は、一口サイズに切って20~30分下味に漬けこんでおく。

②下味のついた鶏肉の水気をきって片栗粉をまぶし、180℃の油で
 揚げる。


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