スパニッシュオムレツって言った方がおしゃれな感じはするけど、
まあ、スペインオムレツでもいいよね。
ふつうは、卵に、ジャガイモ、玉ねぎくらいですが、
たくさん野菜が食べたかったので、プチトマトやピーマンなどを
加えてみましたよ。
【材料】4人分
卵 4個
じゃがいも 2個
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 少々
①じゃがいも、ピーマンは1cmの角切りにしておく。
②玉ねぎはスライスにする。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りにしたじゃがいもを
入れてゆっくりと炒め揚げにする。
④じゃがいもがきつね色になったら、スライスした玉ねぎを加えて
炒め合わせる。
⑤ボウルに卵を割りほぐし、④のじゃがいも、玉ねぎ、①のピーマン、
半分にきったミニトマトを入れ、塩・こしょうを加える。
⑥④のフライパンに、⑤の卵液を流しスクランブルエッグ状にしたら
蓋をしてしばらく焼く。
⑦裏面に火が通ったら、フライパンより一回り小さい蓋を使って
裏返しにして、もう一度焼く。
⑧両面がしっかり焼けたら取り出して、切り分ける。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
◆料理ブログ ◆レシピブログ ◆人気ブログランキング ****************************************************************