ドレッシングに、椎茸のみじん切りを加えます。
いきなり旨味アップで、もうこれはどんな野菜でもおいしく食べられること、
間違いなしですね~。
ポイントはトマトをキンキンに冷やすことかな。
この場合、トマトが主役か、椎茸が主役かは
悩むところです・・・(笑)。
【作り方】4人分
トマト 4個
(ドレッシング)
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 4枚
パセリみじん切り 小さじ3
オリーブオイル 大さじ6
ワインビネガー 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 少々
【作り方】
①トマトはヘタを取って湯むきして冷蔵庫で冷やしておく。
②ドレッシングの材料をみじん切りにして、合わせておく。
③湯むきしたトマトに②のドレッシングをかける。
***************************************************************
↓下のボタンを、それぞれ押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
料理ブログ
****************************************************************