ど定番のハンバーグです。
煮込みハンバーグです。
焼いたハンバーグを煮込めば、煮込みハンバーグです(笑)
【材料】
合びき肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
(ソース)
赤ワイン 1カップ
ブイヨンキューブ 1個
デミグラスソース 1缶
※付け合わせのお野菜・・・適宜(お好きなもので)
【作り方】
①玉ねぎは、みじんぎりにしておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
②合びき肉は、塩を加えてよくこねておく。しっかり粘りがでたら、
玉ねぎと、パン粉を加える。
③こしょう、ナツメグを少々加えさらに混ぜたら、タネを4等分にして
まるめる。
④フライパンを熱し、③のタネをひき両面しっかりと焼き色をつけたら
取り出す。
⑤フライパンに、赤ワイン・ブイヨンキューブを入れ、煮立たせたら
④のハンバーグを取り出し、煮込む。
⑥赤ワインが半量くらいに煮詰まったら、デミグラスソースを入れて
少々煮込む。
玉ねぎ 1個
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
(ソース)
赤ワイン 1カップ
ブイヨンキューブ 1個
デミグラスソース 1缶
※付け合わせのお野菜・・・適宜(お好きなもので)
【作り方】
①玉ねぎは、みじんぎりにしておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
②合びき肉は、塩を加えてよくこねておく。しっかり粘りがでたら、
玉ねぎと、パン粉を加える。
③こしょう、ナツメグを少々加えさらに混ぜたら、タネを4等分にして
まるめる。
④フライパンを熱し、③のタネをひき両面しっかりと焼き色をつけたら
取り出す。
⑤フライパンに、赤ワイン・ブイヨンキューブを入れ、煮立たせたら
④のハンバーグを取り出し、煮込む。
⑥赤ワインが半量くらいに煮詰まったら、デミグラスソースを入れて
少々煮込む。
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私聞いたことないなぁ。 (女性では嫌いって言う人、知ってる・笑)
でもハンバーグ食べるときは
お野菜もたっぷり出してあげてくださいね!!
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レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
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