煮込みハンバーグです | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

ど定番のハンバーグです。

煮込みハンバーグです。


焼いたハンバーグを煮込めば、煮込みハンバーグです(笑)


SmileTalk -かずちんのひとりごと-


【材料】
合びき肉    400g
玉ねぎ     1個
卵       1個
パン粉     大さじ3
牛乳      大さじ3
塩       小さじ1/2
こしょう    少々
ナツメグ    少々

(ソース)
赤ワイン    1カップ
ブイヨンキューブ  1個
デミグラスソース  1缶

※付け合わせのお野菜・・・適宜(お好きなもので)

【作り方】
①玉ねぎは、みじんぎりにしておく。パン粉は牛乳に浸しておく。

②合びき肉は、塩を加えてよくこねておく。しっかり粘りがでたら、
 玉ねぎと、パン粉を加える。

③こしょう、ナツメグを少々加えさらに混ぜたら、タネを4等分にして
 まるめる。

④フライパンを熱し、③のタネをひき両面しっかりと焼き色をつけたら
 取り出す。

⑤フライパンに、赤ワイン・ブイヨンキューブを入れ、煮立たせたら
 ④のハンバーグを取り出し、煮込む。

⑥赤ワインが半量くらいに煮詰まったら、デミグラスソースを入れて
 少々煮込む。


****


私聞いたことないなぁ。 (女性では嫌いって言う人、知ってる・笑)
でもハンバーグ食べるときは

お野菜もたっぷり出してあげてくださいね!!


***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ


    料理ブログ   レシピブログ   人気ブログランキング  



レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、

こちらも見てね☆ 「smile kitchen」

****************************************************************

ハンバーグが嫌いな男性って