いつもの肉じゃがをミルク仕立てにしてみました。
これが、ビックリ!
まろやかになって、いつもと同じようでいて、
一味違う肉じゃがが、食べれちゃいます☆
【材料】4人分
牛バラ肉 200g
にんじん 1本
じゃがいも 4個
たまねぎ 1個
いんげん 8本
(調味料)
牛乳 400cc
水 400cc
和風だしの素 小さじ1
酒 50cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ4
生クリーム 20ccl
サラダ油 大さじ2
牛バラ肉 200g
にんじん 1本
じゃがいも 4個
たまねぎ 1個
いんげん 8本
(調味料)
牛乳 400cc
水 400cc
和風だしの素 小さじ1
酒 50cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ4
生クリーム 20ccl
サラダ油 大さじ2
【作り方】
①牛肉は一口大に切っておく。
②にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切っておく。
③鍋を熱し、牛肉を炒めて水をそそぎ、沸騰させてアクをひく。
④②の野菜・牛乳を加えて、さらにアクをひいて調味料を加えて煮込む。
⑤じゃがいもに火が通ったら、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
⑥いんげんは塩茹でして、さいごに合わせる。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
****************************************************************