和風なメニューです。
たくさん作って、もりもり食べてください♪
しらたきと牛肉だけでは、物足りなかったので
ごぼうとピーマンをどっさり入れました。
おかずにピッタリ!!
味付けに醤油ではなく、オイスターソースを使っているのがポイントです。
【材料】
牛肉 150g
しらたき 1パック
ごぼう 1本
ピーマン 3個
(調味料)
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうが(せん切り) 10g
オイスターソース 大さじ3
【作り方】
①牛肉は細切りにする。しらたきは下ゆでし、アク抜きをして
一口サイズに切っておく。
②ごぼうはささがき、ピーマンはせん切りにしておく。
③鍋に調味料を沸かし、牛肉、しらたき、ごぼうを加え煮詰める。
④全体に火が通ったらピーマンを加え、さらに水気がなくなるまで煮詰める。
牛肉 150g
しらたき 1パック
ごぼう 1本
ピーマン 3個
(調味料)
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうが(せん切り) 10g
オイスターソース 大さじ3
【作り方】
①牛肉は細切りにする。しらたきは下ゆでし、アク抜きをして
一口サイズに切っておく。
②ごぼうはささがき、ピーマンはせん切りにしておく。
③鍋に調味料を沸かし、牛肉、しらたき、ごぼうを加え煮詰める。
④全体に火が通ったらピーマンを加え、さらに水気がなくなるまで煮詰める。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
****************************************************************