野菜たっぷり牛肉としらたきのしぐれ煮 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

和風なメニューです。

たくさん作って、もりもり食べてください♪


しらたきと牛肉だけでは、物足りなかったので

ごぼうとピーマンをどっさり入れました。

おかずにピッタリ!!

味付けに醤油ではなく、オイスターソースを使っているのがポイントです。


SmileTalk -かずちんのひとりごと--野菜たっぷり牛肉としらたきのしぐれ煮

【材料】
牛肉          150g
しらたき        1パック
ごぼう         1本
ピーマン        3個

(調味料)
酒           大さじ3
砂糖          大さじ2
みりん         大さじ1
しょうが(せん切り)  10g
オイスターソース    大さじ3


【作り方】
①牛肉は細切りにする。しらたきは下ゆでし、アク抜きをして
 一口サイズに切っておく。

②ごぼうはささがき、ピーマンはせん切りにしておく。

③鍋に調味料を沸かし、牛肉、しらたき、ごぼうを加え煮詰める。

④全体に火が通ったらピーマンを加え、さらに水気がなくなるまで煮詰める。

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