・鱈のムニエルカレー風味
・玄米ときびのリゾット
・ビシソワーズ
鱈の淡白な味に、カレーとパセリの香りが食欲をそそります。
玄米のリゾットは、これでもか!というくらいチーズを入れます(笑)。
玄米とキビ、オンリーなのですが、
食感もプチプチとよく、クセもないので
とってもおいしく仕上がりました。ホントおすすめ~♪
ビシソワーズは、冷たいジャガイモのスープ。
おっちょこちょいの私はビシソワーズ、
最後に塩を入れるのを忘れてしまい、
食べてから気が付くという・・・・・。(^▽^;) す、すまん。
でもyukincoは、「全然OK、むしろ、この方がいい!」
と、もりもりおかわりしてました~。
ま、好みってことで、いいですかね(笑)?
最近の感動は、ひーくん(yukinkoのご主人)が
包丁をちゃんと使えるようになってきた、ということです。
最初は皮剥きひとつ、ハラハラしてしまう感じでしたが
前回の錦糸卵も上手にせん切り出来てたし、
今回、にんじんのグラッセ用のシャトー剥きを
ぎこちないながらも、ちゃんとやってました!!
エライぞ、ひーくん!!!
先生、感動です☆
この調子で頑張ってほしいです。
てわけで、授業の様子でした~。
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