大根と豚の組み合わせ、私大好きです♪
(本当は冬にぴったりのメニューです)
今回は柚子ジャムをつかって
柚子の香りと、果肉のアクセントを楽しみます。
もし、柚子ジャムがなければ、ハチミツで代用されると
良いと思います。
良いと思います。
【材料】4人分
大根 1/4本
豚バラ肉 400g
醤油 大さじ2
柚子ジャム 大さじ4
出し汁 1カップ
あれば絹さや 適宜
【作り方】
①大根は乱切りにして、下茹でしておく。
②豚バラ肉は1cmくらいの厚さにスライスして、フライパンで両面焼き色をつけておく。
③鍋に調味料を合わせ大根と豚バラを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。
②豚バラ肉は1cmくらいの厚さにスライスして、フライパンで両面焼き色をつけておく。
③鍋に調味料を合わせ大根と豚バラを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。
絹さやを軽く茹でて、せん切りにして盛る。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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