大根と豚肉の柚子煮 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

大根と豚の組み合わせ、私大好きです♪
(本当は冬にぴったりのメニューですあせる
 
今回は柚子ジャムをつかって
柚子の香りと、果肉のアクセントを楽しみます。
もし、柚子ジャムがなければ、ハチミツで代用されると
良いと思います。
 
 
料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-大根と豚バラ肉の甘辛煮
 
【材料】4人分 
               
大根       1/4本
豚バラ肉    400g

醤油       大さじ2
柚子ジャム   大さじ4
出し汁      1カップ
あれば絹さや 適宜

【作り方】
①大根は乱切りにして、下茹でしておく。

②豚バラ肉は1cmくらいの厚さにスライスして、フライパンで両面焼き色をつけておく。

③鍋に調味料を合わせ大根と豚バラを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。
 絹さやを軽く茹でて、せん切りにして盛る。
 

 

 

 

※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

***************************************************************

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→

レッスンスケジュールはここを見て

 料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ ←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
  どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

**************************************************************