好きを仕事にする方法 料理家/フードコンサルタント平井一代

好きを仕事にする方法 料理家/フードコンサルタント平井一代

料理家なのに社長。
料理家なのにコンサルタント。
平井一代のブログです。

 



「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとなら お任せください。レシピ開発だけでなく、

企画提案・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影などニーズにお応えします


スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ(フードコンサルタント)養成講座

フードコンサルタント・料理家 平井一代

このブログの読者になる


いつもありがとうございます。フードコンサルタント・料理家の平井一代です。smile kitchenでは、メニュー開発・レシピ提案・フードコンサルタント講師養成講座を行っています。

 

 
この前、お気に入りのランチ会に行ったんです。
告知するとすぐに満席になるっていう。
っていうランチ会です。
私の大好きなお友達、悦ちゃんが主宰しています。
 
 
何年も前から行ってるんだけど、毎回楽しくて(笑)!!
でも年に1,2回行けるかどうか、ですけども。
モロッコ料理を食べてきました。

image
ラム肉のなんとか~~。
(メニュー名覚えろや)
image
これはお隣の方のメニューを撮らせてもらいました。
何とかのサラダ(だからメニュー名)
 
 
 
で、「告知後、秒で満席になる会」なんだけど
行くと毎回楽しくて
何かしらの気づきや学びがあって
何よりそこに集まる方たちが素敵だから
繋がれることも嬉しい。
あとは、
お店が毎回オシャレでおいしい✨!

 

 

「みんなが得しかしない会」本当に素敵だな、って思って
自分でも開催したくて、れいなちゃんRKT(お茶会)を作りました。

 

今日は、その月に一回のRKTの日です♪
楽しみだな~~。

 

 

「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」

 

など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

 
お問合せは公式ラインよりお願いします。

インスタやってます

 

株式会社サプル 

好きを仕事に、自分らしく生きる。
好きなこと、得意なことを仕事にしたい、自分らしい働き方を見つけたい、そんな女性をサポートしています。