家庭で簡単に出来る 優しい味の和風パスタが出来上がりました。
16時からのお教室開催の準備のために一時間前に到着。
博多阪急内は右を見ても左を見ても人人人…
皆さん色取り取りのバレンタインチョコの品定の模様。
その人々をかき分けながら地下1階の「うまか研究所」に到着。⬇
16時、いよいよbin先生によるお教室が始まりました。
先ずはパスタのお勉強から。
生徒さんはパスタの選び方や湯がき方、手順のコツなどメモをとっていらっしゃいます。
私も今更ながら お料理はちょっとしたコツや手間でおいしさが違ってくることに大きくうなずきながら伺っておりました。⬇
一通りの説明の後 先生による調理。
説明を聞いてからの実践は腑に落ちる事ばかり。⬇
さ~次は生徒さんが各テーブルで実践⬇
そして出来上がったお百笑さんの梅みそディップを使った和風パスタに和の素材青のりとカツオ節をトッピングし ワインなどのアルコール付きで試食会。
皆さん口々に「おいしい、優しい味」と好評価でした。⬇
そしてお帰りの歳はご自宅で復習出来るようにお土産の「梅みそディップ」をプレゼント😊⬇
一時間強の短い時間でしたが bin先生の軽快なトークと家庭でも簡単にプロの味が作り出せる楽しいイタリアン料理教室でした。
来月も他の素材を使って教室は開かれるそうです。
是非 興味あられる方はご参加下さい。
たのしい農家⭐お百笑さんIHP&通販サイトはこちら⇨http://www.100smiles.saga.jp/