6/6(木)晴れのち雨
先日の雨のお陰か?南高梅が木の上でしっかり熟して落ち始めました。
まだまだ皆様に行き渡るほどの収穫量ではありませんが、今季初「木なり完熟南高梅」を2㌔だけ塩漬けしました。
フルーティーな香りはそのままパクリと食べたい衝動にかられますが…1年間熟成させて減塩梅漬けとしていただきます。
今、雨が降ってきました。
この雨でまた一回り大きく、そして熟度も増して6/12から始まる「第17回梅しごと教」は無事にスタート出来そうです😊
只今、予約受付中です。⬇️⬇️⬇️
https://m.facebook.com/events/399852603935601?view=permalink&id=399855057268689
残念ながら紫蘇が手に入らず紅梅漬けは出来ませんが 完熟南高梅を使った他のメニューは12日からスタート出来ます☺️
