塩麹と豚肉 | 片づけと子育てと自分らしさ

片づけと子育てと自分らしさ

モヤモヤしがちな私が片づけで学んだやり方で自分を整えていくブログ

今日は月曜日だけど、何曜日なのかわからない感覚(^_^;)
明日、お休みですもんね。


冷凍庫に長いこと麹が眠っていることを友人に話したら
炊飯器で簡単にできる塩麹を教えてくれました!

できた塩麹を豚肉にぬってラップにくるみ
冷蔵庫で2日おいて、焼いたら
おいしかった!ちょっと焦げちゃったけど
めちゃ、柔らかいニヤニヤ


よい休日をウインク


旭川のライフオーガナイザー®仲村尚子でした。
++++++
お片づけ座談会@旭川 只今募集中
こちらへ  残りお一人様です!




ランキングに参加しています。

にほんブログ村