子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。
栄養士・食育コンサルタントの
小寺美江です。プロフィール
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この時期のコレがやってきましたねぇぇぇ♡梅仕事のススメ。おすすめは「黒糖」を使う事です。カリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・銅などの必須ミネラルが、氷砂糖と比較してとても多く含まれます。
【氷砂糖ではTr(ほぼゼロ)】です。
特に多いのは、カリウムとカルシウム。
ハチミツやメープルシロップより
かなり多く含まれます。
黒糖で作ると、雑味も強くなりますので、
苦手でしたら、甜菜糖と半々くらいから
スタートするとマイルドです(^^)
砂糖なので、
摂り過ぎは元も子もありません。
ですから、出来上がったエキスの
取り入れ方へも
思考と感覚を馳せて頂きたい。
作る段階では、
ちょっとした材料の選び方で、
「摂りたい栄養」を
楽しく体内に取り込むことができます。
この時期にしかできない梅仕事。
ぜひぜひ、
家族で楽しんでいきましょう~♪
梅の酸味の正体は!?
クエン酸とリンゴ酸♡
胃液の分泌促進。
悪玉腸内細菌の抑制。
疲労回復。
アンチエイジング
筋肉疲労
などに役立ちます(^^)
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