★【梅シロップ・梅干し】 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。

栄養士・食育コンサルタントの

小寺美江です。プロフィール

--------------------------

 

この時期のコレがやってきましたねぇぇぇ♡梅仕事のススメ。おすすめは「黒糖」を使う事です。カリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・銅などの必須ミネラルが、氷砂糖と比較してとても多く含まれます。

【氷砂糖ではTr(ほぼゼロ)】です。

 

 

特に多いのは、カリウムとカルシウム。

ハチミツやメープルシロップより

かなり多く含まれます。

黒糖で作ると、雑味も強くなりますので、

苦手でしたら、甜菜糖と半々くらいから

スタートするとマイルドです(^^)

 

砂糖なので、

摂り過ぎは元も子もありません。

ですから、出来上がったエキスの

取り入れ方へも

思考と感覚を馳せて頂きたい。

 

作る段階では、

ちょっとした材料の選び方で、

「摂りたい栄養」を

楽しく体内に取り込むことができます。

 

この時期にしかできない梅仕事。

ぜひぜひ、

家族で楽しんでいきましょう~♪

 

梅の酸味の正体は!?

クエン酸とリンゴ酸♡

 

胃液の分泌促進。

悪玉腸内細菌の抑制。

疲労回復。

アンチエイジング

筋肉疲労

などに役立ちます(^^)

 

 

 

 

ラブレター無料メール講座 配信中

子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ

おいしい食事を、身近な食材で365日

カンタンに作り続けるための

方法と考え方の基礎を無料で

お届けいたします。

登録はこちらから

お待ちしております(^^)

 

人生の土台を創る「食育革命」

小寺美江

(栄養士・食育コンサルタント)

◆「食育革命」とは? >>>こちら  

プロフィール  >>>こちら

◆食育革命1Dayセミナー>>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら