……………………………………………………
人生の土台を作る『食育革命』
……………………………………………………
おはようございます。
食育革命コンサルの小寺美江です(*^_^*)
「せっかく作るのですから、お料理がおいしのは当たり前。
更に、細胞が欲しているものを入れ込んであげる」
こんな毎日だと、嬉しいと思いませんか?
「おいしさ」って何でしょう?
基準は、人それぞれだと思うのです。
「味」だけでなく、見た目、香り、食感、
共に食す人、材料の物語・・・
美味しさを決定するものは、たくさんありますよね(^^)
わたしは、いつも美味しいものを食べたい!という
超が付く「くいしんぼう」です♡
脳が本能的に「おいしい」と感じるものには、
それなりの理由があります。
まずは、目利きして食品を選ぶこと。
「ニセモノのおいしさ」を遠ざける事ができます。
そうすると、
「ホンモノのおいしさ」を兼ね備えた
細胞が「サンキュー!」と喜ぶ食事が分かるようになり、
献立作成が楽になります。
もし、毎日の食事作りに自信がないならば、
「地ならし期間」を作って、
専門家にサポートいてもらいながら、
気付いて、築いて、構えていくというのが
近道ですし、楽しいと思います。
秋には開催できるよう、
「人生の土台をつくる『食育革命』」を作成中!
食育のイメージを革命
食卓を革命
いざ!食育革命!
=============================
人生の土台を作る『食育革命』
食育革命コンサルタント 小寺美江
◆プロフィール >>>こちら
◆お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら
=============================