★【試作中】大量生産? | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

こんにちはラヴ❤びっくり

「パン教室&食育講座ドキドキスマイルキッチンドキドキ」のmieです晴れ

                 宝石赤パンレッスンについては >>>こちら

                 宝石緑食育講座については >>>こちら

******************************************************

今日は保育園無しの日。

ですが、どうしても試作したいものがあり、次女が居る中、強行いたしました。

案の定、途中でパン生地が粘土化しておりました・・・叫び

 

パン教室&食育講座*スマイルキッチン*横浜市港北区大倉山★子連れOK!★ 

 

こちらは、「白神こだま酵母」という天然酵母を使ったプチパン。

油脂分ゼロ、砂糖もほんの少しというヘルシーパン。

パン教室&食育講座*スマイルキッチン*横浜市港北区大倉山★子連れOK!★ 


色々と確認したいことがあり、500gの粉をこねましたDASH!

500を手こねはつろうございますあせる

なので、ホームベーカリー使いました。

使ったといっても「オート」じゃーありません。

キッチンタイマー片手に、ニーダー方式で頑張ったよ~チョキ

やっぱり、電気オーブンの上下でかなり焼け方が違うんです。

これは、「下段→上段」のもの。

「上段→下段」のものは、寂しい焼き上がりでしたぁぁぁドクロ

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 虹パン教室&食育講座 *スマイルキッチン*虹

子連れOK!横浜市港北区大倉山 自宅キッチンでのレッスンです。

                ひらめき電球お問い合せは >>>こちら手紙

                宝石赤お教室については >>>こちら

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇