こんばんは
「パン教室スマイルキッチン」主宰、食育指導士のmieです
今日は寒かったですねー!
こんな日に限って、長女のスイミングの振替を入れていて、
送迎が辛いのなんのって、寒かったです~~
はぁ・・・
寒いとテンション下がる!?
子供達が寝静まった後、なんだかグッタリな気分
無償にパンを焼きたくなり、ベーグル焼いちゃいましたどどーん!
年明けに、北海道に住む友人が遊びに来てくれたのですが、
その時に「地粉」をお土産に持って来てくれたんです。
「強力粉」とは書いてあったのですが、
粉の名前や、たんぱく質含有量など、詳細不明・・・
どのくらい水を入れたらいいのかな~~?
と心配だったので、とりあえずベーグルにしてみました。
ととと!!!これがこれが、美味しかったのだ!!
(って、夜中に食べちゃったのバレバレ)
国産特有の臭みがなくてアッサリしたお味。
音更町産の粉、なかなかでございました
それにしても、おうちで焼くベーグルってなんでこんなに
美味しいんだろーー
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
パン教室*Smile Kitchen*~スマイルキッチン~
子連れOK!横浜市港北区大倉山 自宅キッチンでのレッスンです。
お問い合せは >>>こちら
1~2月のレッスンについては>>>こちら
お教室については >>>こちら
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇