今週はお弁当の日が少ないにもかかわらず
月曜日に常備菜を作ってしまいました
特に変わり映えのない常備菜ですが
紹介させていただきます
左上から時計周りに
菜の花のおひたし
高野豆腐とひじきの煮物
春菊(下ごしらえ)
鶏肉の塩こうじ漬け
このほかにいつもの
ビネガーにんじん
高野豆腐の煮物は
実家の母が作った「もつ煮込み」を
たっぷりもらったので
その汁を使って作ったから
スゴい楽チン
いい具合に動物性の味がでて
美味しくなりました
そしてまたまたお隣さんより
変わったお野菜いただきました
ポロネギ
西洋ねぎとも言うのかな
普通の長ネギとの太さの違い
今夜はこちらを使って
グラタンでも作ってみようかと
思ってます
どんなお味になるのかは
食べてからのお楽しみ
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
今日も素敵な1日を
デコアーティスト YUKO