昨日は、久しぶりの料理教室へ
この料理教室は母から紹介してもらい
結婚してから通い始めたお教室です
かれこれ5年以上になりますね
少人数制でとても安価
何より、自分で作らなくていい
先生が事前に作っておいていただいたものを
説明の所々で見せていただき
メモしたり、写真とったりしながらのレッスン
私にはこのスタイルがとても合っています
今回のメニューは
ポークストロガノフ
レタスのミニトマトサラダ
白桃杏仁
メニューだけみると
料理
って感じですが
これが目からうろこって内容が多いのも
この料理教室に通い続けたい理由だったり
ビーフストロガノフならぬ
ポークストロガノフ
人生の先輩の方々のお話を聞きながら
一緒にお料理を教えていただき
とても充実した1日になりました
今夜は、レタスのミニトマトサラダを
作ってみるつもり
今日も素敵な1日を
デコアーティスト YUKO