こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
というお話をされてて
「確かにー!!」と
なりました![]()
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先日作った
塩麹クラムチャウダーは
白味噌入り![]()
クラムチャウダーの色が
白色なので
白い白味噌で
味を整えてます![]()
ハヤシライスは
茶色いお味噌で
味付け![]()
じゃがいもの甘酒ポタージュは
白味噌で味付け![]()
無意識でやってたけど
お味噌汁以外のお料理に使うときは
色を揃えて使ってました![]()
自家製の白味噌や
米味噌だと
発酵具合も自分で調整できるので
ブレンドして使うのも楽しい![]()
もうすぐお味噌を
仕込む時期だなー![]()
お味噌レッスンは
通信講座の
lesson2でも
やってますー![]()
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発酵の基本から
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