滋賀県
料理教室smile☺︎


おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


発酵の基本通信講座詳細はこちら
 
お教室HP→
インスタグラム→

 

 

 

こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

甘いケーキは

苦手なのですが

 

焼き菓子が好きです照れハート

 

お砂糖なしで

甘酒とりんごの甘みだけで作った

米粉のケーキキラキラ

 

 

 

くるみをたっぷり入れて

焼きましたー照れハート

 

 

 

焼きたて切ると

ボロボロと

崩れやすい焼き菓子なのですが

 

温かい味も食べたくて

すぐ切るw

 

 

食べるのに必死で

写真があまり撮れてなかったけどw

 

お砂糖なしでも

美味しく出来上がりました照れハート

 

 

混ぜて焼くだけだから

楽ちんで

 

横に生のりんごを

添えれば

 

お砂糖なくても

気にならないチューハート

 

 

smileはこの甘さで

十分なんだけど

 

生徒様はどうかなー?っと

いつもレシピにするとき

迷います照れ

 

 

 

お菓子作りは

食べる人に

合わせて

 

作りたいですよね照れハート

 

 

 

【おすすめの豆乳メーカー】

 

 

 

 

 

 

*募集中lesson*

*発酵の基本・通信講座*

テキストや動画を使って
好きな時に好きなだけ学べる
お料理レッスン


*初めてさんの
発酵の基本通信講座はこちら*


*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座


お料理教室開業講座詳細はこちら★

お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加

 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方