滋賀県
料理教室smile☺︎


おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


発酵の基本通信講座詳細はこちら
 
お教室HP→
インスタグラム→

 

 

 

こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

今年は柿が

甘くて美味しいハート

 

 

そのままでも美味しいけど

 

甘酒スムージーにして

楽しむことも

ありますハート

 

 

 

この日は

塩麹鯖寿司と一緒に

ランチ拍手

 

 

 

カボチャの甘酒煮

 

すぐに柔らかくなって

味もしみしみだったー照れ

 

 

蓮根のきんぴら

今回は醤油麹と甘酒で味付け

 

 

さつまいも・小松菜・しめじの

お味噌汁

 

さつまいもも

そのまま食べるのが好きですが

 

お味噌汁に入れると

秋らしくて

お腹が喜びますハート

 

 

 

秋は美味しいものが多くて

困りますね照れハート

 

 

 

 

【おすすめの豆乳メーカー】

 

 

 

 

 

 

 

 

*募集中lesson*

*発酵の基本・通信講座*

テキストや動画を使って
好きな時に好きなだけ学べる
お料理レッスン


*初めてさんの
発酵の基本通信講座はこちら*


*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座


お料理教室開業講座詳細はこちら★

お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加

 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方