こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
塩麹で味付けした
鯖を使って
塩麹さば寿司
作りました![]()
滋賀や京都には
鯖寿司が美味しいお店も
あるので
よく購入することも
あるのですが
酢飯の準備さえすれば
作るのは簡単なので
たまに作る![]()
![]()
作るのは難しくないのですが
切るのが難しいんですよねw![]()
ラップで整形して
しっかり冷蔵庫で休ませてから
よくきれる包丁で
一気に勢い良く切るのが
ポイント!!
映えはしないけど
美味しいから
良い![]()
![]()
焼き魚に飽きても
さば寿司なら
進みますよー![]()
【おすすめの豆乳メーカー】
*お教室開業講座*
好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座
好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





