こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
秋ごはんが大好きな
smileです![]()
発酵栗ごはんは
もう毎週末のように
作ってます![]()
栗って
本当にこの時期じゃないと
食べられないじゃないですか🌰![]()
栗が大好きすぎて
おやつも栗を選びがちw
期間限定・季節限定に
弱いです![]()
今回は
栗とさつまいもも入れたので
贅沢![]()
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味付けには
塩麹を使ってるので
お米もツヤツヤに炊けましたー![]()
新米です![]()
滋賀の新米
やっぱり美味しい![]()
栗むきは大変だけど
美味しいから頑張れる![]()
栗ごはんと
具沢山のお味噌汁があれば
満足![]()
栗には
疲労回復効果や
むくみ予防
便通改善
美肌サポート
の効果があると言われていたり
さつまいもにも
腸内環境改善
免疫力UP
など嬉しい効果がたくさん![]()
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季節の旬のものを取り入れると
カラダが秋冬に向けて
対策を始めるので
秋ごはんいっぱい
楽しみたいですね![]()
他にも色々作ったので
また別のブログで
ご紹介しますね![]()
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こちらのレシピは
通信講座の特典の
インスタサロンで
10月中に
お伝え予定ですー![]()
通信講座
詳細はこちら
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