滋賀県
料理教室smile☺︎


おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


発酵の基本通信講座詳細はこちら
 
お教室HP→
インスタグラム→
楽天ルーム→

 

こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

大好きな

いちじくの季節拍手

 

 

道の駅に

無農薬のいちじくが売ってたので

 

皮ごと

甘酒のスムージーにハート

 

 

 

いちじく

味も美味しくて

大好きなんですが

 

美容にもいいし

老化防止、腸活にも

いいと言われたら

 

いっぱい食べちゃうハート

 

 

そのまま食べるのも

好きで

 

甘酒とも相性がいいので

 

季節限定の今

めちゃ食べてるハート

 

 

 

 

滋賀で流行ってるらしい

琵琶湖キーホルダー

 

朝から並んでるらしく

夕方に行った時は

何も入ってなかったハロウィン

 

流行り物でも

滋賀の名物が増えて

よかったねキラキラ

 

 

 

31度でも

ちょっと涼しくなったなと

感じてしまう

 

変な残暑ですが

 

いちじくのおかげで

乗り越えられそうです照れ

 

 

 

いちじくと

甘酒のレシピは

 

通信講座の

インスタサロンから

9月中に発信予定です星

 

 

 

 

 

 

発酵の基本が学べる

通信講座

詳細はこちら

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座


お料理教室開業講座詳細はこちら★

お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加

 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方