こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
大好きな
いちじくの季節![]()
道の駅に
無農薬のいちじくが売ってたので
皮ごと
甘酒のスムージーに![]()
いちじく
味も美味しくて
大好きなんですが
美容にもいいし
老化防止、腸活にも
いいと言われたら
いっぱい食べちゃう![]()
そのまま食べるのも
好きで
甘酒とも相性がいいので
季節限定の今
めちゃ食べてる![]()
滋賀で流行ってるらしい
琵琶湖キーホルダー
朝から並んでるらしく
夕方に行った時は
何も入ってなかった![]()
流行り物でも
滋賀の名物が増えて
よかったね![]()
31度でも
ちょっと涼しくなったなと
感じてしまう
変な残暑ですが
いちじくのおかげで
乗り越えられそうです![]()
いちじくと
甘酒のレシピは
通信講座の
インスタサロンから
9月中に発信予定です![]()
発酵の基本が学べる
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
*お教室開業講座*
好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座
好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方






