自家製白味噌★ | おうちで学ぶ通信講座の発酵料理教室 smile☺︎ 【スマイル☺︎/滋賀/通信/オンライン】
お教室HP→★
インスタグラム→★
楽天ルーム→★
こんにちは
料理教室smileです
定期的に
作ってる
自家製白味噌
夏は暑いから
作る回数少なくなるけど
白味噌食べたい!!ってなって
作りました

大豆吸水して
圧力鍋で炊くのが暑いのですが
お味噌汁に入れると
やっぱりおいしー


西京焼きにするのが
楽しみですが
炒め物や
カレーの隠し味にも
使います

自分で作れるものが増えると
お料理が楽しくなる

自家製白味噌の
作り方は
lesson2で
お伝えしています




発酵の基本が学べる
通信講座
詳細はこちら




滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方

