滋賀県
料理教室smile☺︎


おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


発酵の基本通信講座詳細はこちら
 
お教室HP→
インスタグラム→
楽天ルーム→

 

こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

間食によく食べてる

甘酒パンケーキ🥞

 

 

 

お砂糖の代わりに

甘酒を使ってるから

 

優しい甘味ハート

 

米粉を使ってるので

甘酒とかけ合わさって

 

ふんわりもっちりなので

お腹もちがいい照れ

 

 

 

バナナを添えたり

ハチミツや

メープルシロップを

かけて

 

おやつにすることが

多いですが

 

甘さが控えめなので

お惣菜系にしても美味しいやつ照れ

 

 

 

焼きたてほかほかで

食べると

何もつけなくても

一番美味しいので

 

焼きながらつまんでますチュー

 

 

市販のおやつの代わりに

 

甘酒おやつも

選択肢の一つになれば

いいなと思って

 

レッスンでも

簡単な発酵おやつ

発信してますー照れ星

 

 

 

甘酒パンケーキの

レシピは

 

いろんなレシピで

通信講座でご紹介してますー星

 

 

 

発酵の基本が学べる

通信講座

詳細はこちら

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座


お料理教室開業講座詳細はこちら★

お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加

 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方