こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
間食によく食べてる
甘酒パンケーキ🥞
お砂糖の代わりに
甘酒を使ってるから
優しい甘味![]()
米粉を使ってるので
甘酒とかけ合わさって
ふんわりもっちりなので
お腹もちがいい![]()
バナナを添えたり
ハチミツや
メープルシロップを
かけて
おやつにすることが
多いですが
甘さが控えめなので
お惣菜系にしても美味しいやつ![]()
焼きたてほかほかで
食べると
何もつけなくても
一番美味しいので
焼きながらつまんでます![]()
市販のおやつの代わりに
甘酒おやつも
選択肢の一つになれば
いいなと思って
レッスンでも
簡単な発酵おやつ
発信してますー![]()
![]()
甘酒パンケーキの
レシピは
いろんなレシピで
通信講座でご紹介してますー![]()
発酵の基本が学べる
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
*お教室開業講座*
好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座
好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





