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カラダに優しいご飯が

食べたいなと思って

 

発酵調味料を

楽しんでますが

 

特に

「〇〇は食べない」などの

縛りルールなどは

決めていないので

 

 

外食も、楽しむし

お菓子も食べますw

 

 

 

昔から食べることは好きだったので

 

発酵調味料に出会う前は

一人でポテトチップス1袋食べたり

 

大好きなチョコを

毎日食べてたのですが

 

発酵調味料を始めたら

自然と買うことが

なくなりました照れ

 

 

一気にゼロになったわけではなく

ちょっとずつ減った感じ照れハート

 

 

今でも

頂き物は食べるしw

 

お友達のお家に行って

出てきたら

喜んで食べるハート

 

自分からお金を出して

買わなくなったw

 

 

この間も

なんか小腹減ったなーwと

思って

 

久しぶりに

チョコレートが

食べたいかも!!と思って

 

買い食いしたのですがw

 

 

前まで大好きだった

同じメーカーの

同じおやつが

 

めちゃ不味くなってた泣くうさぎ

 

 

前にも同じことを

したのですが

 

自分の味覚が変わったのか

前まで美味しいと思ってた

チョコが美味しくなくなってる泣くうさぎ

(高級チョコは今も美味しく感じるw)

 

 

これも

発酵調味料で味覚が

変わったからかなーくま

 

 

 

全部が全部ってわけではないのですが

 

やっぱり添加物が多く含まれてるものは

違和感を感じるようになったし

 

薄味でも

素材の味だけで

美味しいと感じるようになったのは

 

発酵調味料を始めたからグッキラキラ

 

おかげでいらない

間食しなくなったり

 

濃い味付けにならなくなってきたのは

成長したところかも照れ

 

 

お料理ってやっぱり

素材の味が

一番美味しいハートグッ

 

 

からだは

食べたものからできている

と感じるので

 

1食1食を

大事にしたいハート

 

発酵調味料を始めて

意識が変わったから

 

味覚も体質も変わってきたのかなと

感じてますニコニコ

 

 

 

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