こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
6/10まで
・通信講座
・インスタサロン
お申し込みで
簡単発酵おやつレシピを
まとめたPDFをプレゼント
してます![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
カラダに優しいご飯が
食べたいなと思って
発酵調味料を
楽しんでますが
特に
「〇〇は食べない」などの
縛りルールなどは
決めていないので
外食も、楽しむし
お菓子も食べますw
昔から食べることは好きだったので
発酵調味料に出会う前は
一人でポテトチップス1袋食べたり
大好きなチョコを
毎日食べてたのですが
発酵調味料を始めたら
自然と買うことが
なくなりました![]()
一気にゼロになったわけではなく
ちょっとずつ減った感じ![]()
![]()
今でも
頂き物は食べるしw
お友達のお家に行って
出てきたら
喜んで食べる![]()
自分からお金を出して
買わなくなったw
この間も
なんか小腹減ったなーwと
思って
久しぶりに
チョコレートが
食べたいかも!!と思って
買い食いしたのですがw
前まで大好きだった
同じメーカーの
同じおやつが
めちゃ不味くなってた![]()
前にも同じことを
したのですが
自分の味覚が変わったのか
前まで美味しいと思ってた
チョコが美味しくなくなってる![]()
(高級チョコは今も美味しく感じるw)
これも
発酵調味料で味覚が
変わったからかなー![]()
全部が全部ってわけではないのですが
やっぱり添加物が多く含まれてるものは
違和感を感じるようになったし
薄味でも
素材の味だけで
美味しいと感じるようになったのは
発酵調味料を始めたから![]()
![]()
おかげでいらない
間食しなくなったり
濃い味付けにならなくなってきたのは
成長したところかも![]()
お料理ってやっぱり
素材の味が
一番美味しい![]()
![]()
からだは
食べたものからできている
と感じるので
1食1食を
大事にしたい![]()
発酵調味料を始めて
意識が変わったから
味覚も体質も変わってきたのかなと
感じてます![]()
6/10まで
・通信講座
・インスタサロン
お申し込みで
簡単発酵おやつレシピを
まとめたPDFをプレゼント
プレゼントが受け取れる
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方







