こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
発酵調味料の使い方で
よくするのが
発酵ドレッシング![]()
市販のドレッシングを
やめるだけでも
お料理やお買い物が楽になるw
(あとゴミ捨てもw)
って
生徒様も言ってくれてて
smileも市販のドレッシング
買わなくなりました![]()
発酵調味料で作れるドレッシングは
・塩麹ドレッシング
・醤油麹ドレッシング
・玉ねぎドレッシング
・ごまドレッシング
・にんじんドレッシング
・中華ドレッシング
など
細かな配合を変えれば
いろんな味が楽しめる![]()
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ドレッシングって
冷蔵庫にあると
邪魔だけど
発酵調味料で
さっと作れるから
場所も取らないし
自分で味の調整もできるのが
いいところ![]()
発酵調味料
始めたい方も
お料理からスタートすると
気合いがいるから
毎日は大変だけど
発酵ドレッシングからなら
簡単に始められるので
初心者さんにも
スタートしやすいです![]()
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発酵ドレッシングは
通信講座や
通信講座内の
インスタサロンにて
ご紹介しています![]()
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通信講座
詳細はこちら
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