こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
お昼ご飯に
発酵レモンパスタ
作りました★
レモンパスタって聞くと
まずそう?て思うかも
しれないけど
さっぱり食べれて美味しい🍋
塩麹で野菜スープを作って
レモンをたっぷり絞るだけ![]()
こちらは
発酵焼きうどん![]()
腸活的には
小麦粉は避けた方がいいって
言われているので
控えてはいるけど
ゼロにはしていないのが
マイルール![]()
だって美味しいw
こちらは
豚にらキムチの焼きそば![]()
お米が高かったり
手に入りにくいことも
増えてきたので
麺料理も楽しんでますが
市販のタレやソースを使わずに
発酵調味料を使ったり
野菜たっぷりで作るようにしてる![]()
市販のソースやタレを使わなくても
物足りなくないし
美味しくできるのが
発酵調味料のいいところ![]()
発酵麺料理も
通信講座の特典の
インスタサロンから
レシピUPしていますー![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方






