こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
少し前ですが
京都にお花見散歩
行ってきました![]()
今年は
何回もお花見できて
お天気にも恵まれたー![]()
![]()
やっぱり
桜が咲くと
わー![]()
![]()
って
なるのは
日本人の血が騒いでるのかなw
お花見しながら
近くに麹屋さんが
あったことを思い出して
寄ってみたけど
お休みw
無計画に動くと
定休日によく当たる![]()
近くの器やさんにも
可愛いお花![]()
定番の発酵スポットまで
散歩して
最新の
発酵商品がないかチェックw
気になる
発酵だしパウダー🐟
おうちに鰹節が
届いたばかりだったから
買わなかったけど
本枯れぶし使用だから
気になる![]()
黒麹も
夏になったら
また使いたいなー![]()
塩麹を使った
焼き菓子も![]()
クッキーやスコーンも
たくさん並んでて
お砂糖などにも
こだわった材料を使われていたので
おやつに購入![]()
京都に行くたび
ここのビンの子たちが
成長しているかを
確認しに行ってる気がするw
おうちに帰ってくると
あれ買っとけばよかったーって
思うことも多いからw
またお散歩しに
行きたいと思いますー![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方










