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料理教室smile☺︎


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 こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

お教室で使っている

食材について

 

お問い合わせあったので

こちらでもシェアしますー照れ

 

 

 

 

smileのお教室は

アレルギーや

マクロビなどの

対策をしたお教室ではありません照れ

 

 

そのため、

使わないと決めている食材も

なので

 

アレルギー対策などを

気をつけている方の

ご受講はご注意ください照れ

 

 

 

 

お砂糖は主に

きび砂糖を使用しています

(発酵おやつにメインに使用します)

 

お料理には甘酒や

みりんを代用することも

あります星

 

 

 

 

オイルは

米油や、オリーブ油、胡麻油を

使用しています星

 

 

 

 

乳製品は

豆乳、生クリームを使用しています星

 

 

 

小麦粉は使わず

米粉を使用していますが

 

餃子の皮や、春巻きの皮、

パスタ、うどんなど

市販の小麦粉製品を

使用することもあります星

 

 

 

食材はスーパーで揃えられるものなど

おうちで気軽に発酵を楽しむことを

お教室のテーマにしているため

 

上記の他にも

使っている食材がある場合があります星

 

 

アレルギー対策などで

お教室をお探しの方は

他のお教室をご検討ください照れ

 

 

 

 

アレルギーの代用などの

質疑応答にも

お答えできませんので

 

合わせて

ご検討いただけますと

嬉しいです星

 

 

どうぞよろしくお願いいたします照れ

 

 

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