こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
お教室で使っている
食材について
お問い合わせあったので
こちらでもシェアしますー![]()
smileのお教室は
アレルギーや
マクロビなどの
対策をしたお教室ではありません![]()
そのため、
使わないと決めている食材も
なので
アレルギー対策などを
気をつけている方の
ご受講はご注意ください![]()
お砂糖は主に
きび砂糖を使用しています
(発酵おやつにメインに使用します)
お料理には甘酒や
みりんを代用することも
あります![]()
オイルは
米油や、オリーブ油、胡麻油を
使用しています![]()
乳製品は
豆乳、生クリームを使用しています![]()
小麦粉は使わず
米粉を使用していますが
餃子の皮や、春巻きの皮、
パスタ、うどんなど
市販の小麦粉製品を
使用することもあります![]()
食材はスーパーで揃えられるものなど
おうちで気軽に発酵を楽しむことを
お教室のテーマにしているため
上記の他にも
使っている食材がある場合があります![]()
アレルギー対策などで
お教室をお探しの方は
他のお教室をご検討ください![]()
アレルギーの代用などの
質疑応答にも
お答えできませんので
合わせて
ご検討いただけますと
嬉しいです![]()
どうぞよろしくお願いいたします![]()
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