こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
ゆずが美味しい季節なので
ゆず塩麹作りました![]()
塩麹と同じように使えて
味変できるから
冬に大活躍![]()
香りがいいー![]()
ゆずは
ビタミンCがたっぷりなので
風邪予防や免疫力UP
美容効果も![]()
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余った果汁で
ゆず麹ポン酢も作ったよ![]()
ゆず麹ポン酢は
お鍋や湯豆腐に使うから
この時期必ずストックしてます![]()
今回は量が少なかったから
またすぐ作らないと
なくなるな![]()
ゆず麹ポン酢の作り方は
lesson2でやってます![]()
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ゆず塩麹の作り方は
12月のインスタサロンでUpしました![]()
通信講座の受講特典で
学べます![]()
インスタにもストーリーUPしたので
よければご確認くださいねー![]()
インスタグラム→★
通信講座
詳細はこちら
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