こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
最近ハマってる
ねぎ醤油麹だれ![]()
発酵調味料で
いろんなタレが簡単につくれるので
レパートリー増やしたい時や
味変したい時に
「麹だれ」
を楽しんでます![]()
ネギと醤油麹を合わせた
このタレは
塩麹につけたエビに
かけていただきましたー![]()
プリプリのえびは
塩麹につけておくと
臭くない!!
エビって美味しいけど
下処理した後に
手が臭くなるのが
嫌じゃないですか
?
でも塩麹で洗うと
臭くない!!
しかも
プリプリに仕上がるので
エビは塩麹に漬けるだけで
ネギ醤油麹だれを
たっぷりかけて
食べてます![]()
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土鍋蒸しにした
鶏肉とお野菜も
塩麹だけの味付けで蒸して
ネギ醤油麹だれでいただきますー![]()
ご飯作るの楽ちんなのに
お野菜たっぷりで
栄養満点美味しく食べれる![]()
これからの季節は
お鍋の味変に
使うのも楽しみだなー![]()
ネギ醤油麹だれの
レシピは
通信講座の受講特典の
インスタサロンにUPしてますー![]()
通信講座
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