こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
夏休み前に
インスタライブレッスン
やってました![]()
この日は
発酵キーマカレーと
タコのマリネ
パイナップル甘酒スムージー
冷蔵庫の整理をするときは
余った野菜たっぷり入れて
キーマカレーにすることも多い![]()
お盆前だったから
冷凍ストックしておいたら
昼ごはんにも役立つので
冷凍ストックとしても
よく作り置きしてます![]()
アレンジもしやすいしねー![]()
タコのマリネサラダも
発酵調味料使った
マリネ液にお野菜つけて
さっぱり![]()
暑いと食欲なくなるけど
しっかりお酢が効いてるもの
食べたくなるし、
カレーのとの相性も良いー![]()
パイナップルの
甘酒ラッシー![]()
スムージーに
パイナップル入れるだけで
南国w![]()
お腹もちも良いデザート甘酒です![]()
そういや、
夏バテという言葉を
しばらく忘れるくらい
ごはんだけはしっかり食べてた![]()
暑いのは苦手だけど
なんとか食べて乗り越えようという
意識が強いw
まだ残暑が長くなりそうだから
無理せず頑張りましょ![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方






