こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
いりこだしの
お味噌汁作りました![]()
美味しいお味噌汁
飲みたいなーと思ったら
お出汁をいつもと変えてます![]()
いつもは鰹出汁が美味しいんだけど
毎日だと慣れちゃうから
お家では珍しい
いりこ出汁も
時々取り入れてます![]()
下処理してる時から
つまみ食いしちゃうし![]()
炒ったら
またつまみ食いしちゃうので
どんどんへるw![]()
ので、
そのままおやつにしてるw![]()
ちゃんとお味噌汁に
なったよ![]()
![]()
この日は
なめことえのきと
なすと、ねぎ![]()
お味噌もおろしたて![]()
美味しいお味噌汁だと
メイン料理かと思うくらい
おかわりしちゃう![]()
地味でも
美味しいお米と
お漬物と
お味噌汁が
一番のご馳走ですw
お味噌レッスンも
受付中![]()
![]()
![]()
![]()
お出汁の取り方は
基本の通信講座から
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方








