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 こんにちはニコニコ

料理教室smileです星

 

 

冬に作ったお味噌が

梅雨明けて出来上がってきたので

 

お味噌メニューも

たくさん作ってます星

 

 

これ↓梅雨明けのお味噌

 

下矢印下矢印

 

 

 

これ、

今年3月ごろの写真

下矢印下矢印下矢印

 

 

めちゃ

成長したーキラキラ

 

お味噌が一番

麹の力が目に見えてわかるので

 

お味噌レッスン大好きですニコニコハート

 

 

生徒様の

お味噌も美味しく育ったかな?

 

味見して、

きゅうりにつけて

美味しかったら

出来上がり星

 

長期間発酵させると

お味噌の乳酸菌も

強く育つので

 

もう少し発酵させても

OKですキラキラ

 

 

 

 

smileのお味噌は

梅味噌にしましたニコニコ

 

きゅうりにつけたり

大根につけたり

 

ディップしても食べるし

 

そうめんやお蕎麦の

薬味にも使いますーニコニコ

 

 

焼いた野菜や

お肉の味付けにもキラキラ

 

 

 

お味噌レッスンは

次は10月の終わり頃に

再開できたらいいなと

考えてますニコニコ

 

 

材料付きのレッスンは

数量限定なので

 

 

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秋まで

お待ちくださいね星

 

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下矢印下矢印下矢印

 

 

 

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