こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
冬に作ったお味噌が
梅雨明けて出来上がってきたので
お味噌メニューも
たくさん作ってます![]()
これ↓梅雨明けのお味噌
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これ、
今年3月ごろの写真
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めちゃ
成長したー![]()
お味噌が一番
麹の力が目に見えてわかるので
お味噌レッスン大好きです![]()
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生徒様の
お味噌も美味しく育ったかな?
味見して、
きゅうりにつけて
美味しかったら
出来上がり![]()
長期間発酵させると
お味噌の乳酸菌も
強く育つので
もう少し発酵させても
OKです![]()
smileのお味噌は
梅味噌にしました![]()
きゅうりにつけたり
大根につけたり
ディップしても食べるし
そうめんやお蕎麦の
薬味にも使いますー![]()
焼いた野菜や
お肉の味付けにも![]()
お味噌レッスンは
次は10月の終わり頃に
再開できたらいいなと
考えてます![]()
材料付きのレッスンは
数量限定なので
公式LINEの登録をして
秋まで
お待ちくださいね![]()
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