こんにちは
料理教室smileです
この時期大好きな
発酵おやつの一つ
塩麹の
レアチーズケーキ風
水切りヨーグルトに
塩麹を入れると
クリームチーズみたいになるので
フルーツ麹をかけて
おやつにしてます
この
水切りした状態が
ころんとして
可愛い
この状態でも美味しいので
サラダやおつまみに
使えるけど
ゴールドキウイの
フルーツ麹が好きなので
たっぷりかけて
食べてます
寝て起きたらできてる
簡単おやつ
夏のおやつにぴったり
フルーツ麹って
なんか難しそうって
言われるけど
生徒様や
生徒様のお子様に
すごく喜んでいただけているようで
嬉しいですー
レシピは
通信講座の受講特典の
インスタサロンから
UPしてます
通信講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方