こんにちは
料理教室smileです
夏になると
ワンプレートごはんや
麺類が多くなるw
美味しいし、楽ちんだから
大好きだけど
腸活的には
小麦避けた方がいいと言われてるし・・
少しでも罪悪感減らすために
肉味噌だけでも
発酵調味料で自家製に
自分で作ると
お野菜いっぱいで作れるし
調味料も自分で作ったものや
安心したものを使えるので
麺の量を減らして
お野菜多めで
無理せず、
自分のできる範囲でやるのが
マイルール
市販のソース使わなくなっただけでも
大きな進歩だと
思ってます
ご飯にも合う肉味噌だから
余ったら
たまごとかのせて
丼にも
暑い夏は
食欲無くなっちゃうけど
夏バテしないように
いっぱい食べて
元気に過ごすぞー
レシピは
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