こんにちは
料理教室smileです
先日
通信講座の
インスタライブレッスン
でした
この日は
・発酵牛丼
・きゅうりとしらすのお酢の物
・なすときゅうりの和え物
・なすと玉ねぎのお味噌汁
またグッと
急に気温も上がったので
しっかりスタミナつくように
発酵調味料で味付けした牛丼
さっぱり酢の物は
しらすも入れて
きゅうりもなすも好きなので
発酵調味料で味付けした
ポリポリ食べれる副菜と
夏バテ防止にお味噌汁も
夏になると
暑くてお味噌汁も
飲みにくくなるけど
疲労回復にも夏バテ防止にもなるから
少しでも摂っておきたい
お味噌の量を少し減らして
お味噌じたてにするだけでも
飲みやすくなるから
工夫を加えながら
夏のお味噌汁も
楽しみたいですね
発酵調味料使ったお料理って
ヘルシーなイメージも多いけど
ガッツリ系にも使えるから
家族に喜んでもらえる
メニューも多いです
たくさん食べて
楽しい夏が
過ごせますようjにー
通信講座
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