こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
甘酒の定番
甘酒バナナジュース
作りました🍌
たまに
「子供が甘酒苦手で・・」って
言われることがあるのですが
これ嫌いな子供いる???![]()
ってくらい
美味しいバナナジュースw
(バナナ嫌いだったら無理だけどw)
お砂糖の代わりに
甘酒入れて
バナナと豆乳と
ミキサーかけるだけで
ジュース代わりに![]()
ヨーグルトも入れたら
お腹もちも良い
スムージーになるので
朝ごはんに添えたり
おやつがわりにも![]()
甘酒だけで飲むと
ちょっと癖が強いから
お子様に嫌がられるかもしれないけど
バナナの香りで
麹のクセが消えるから
甘酒苦手な人でも
美味しくいただけます![]()
ブルーベリーや
他のフルーツを入れて
いろんなスムージーや
フルーツヨーグルトにすれば
市販のアイス食べなくて済むし
腸活もできて
嬉しいおやつに![]()
![]()
アイス絶対食べない!!は
できないけどw
毎日のおやつの選択肢の1つに
発酵おやつが入るだけでも
体調や意識が変わるし
何より美味しいので
発酵にハマる人が
多いです![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方






