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こんにちはニコニコ

料理教室smileです星

 

 

通信講座の

インスタサロンで

投稿してた

 

鶏とナスの南蛮漬け星

 

 

 

生徒様からも

美味しかったですー拍手

 

ご連絡いただけて

嬉しいーキラキラ

 

 

お肉を麹につけたり

南蛮ダレを発酵調味料で

作ってますニコニコ

 

 

 

こちらは

焼いたきのことピーマンに

鰹節と

醤油麹をかけただけニコニコ

 

 

麹自体が美味しい甘みがあるので

難しいことをしなくても

 

美味しい1品ができるのが

 

発酵調味料のいいところハート

 

難しいのは

最初の使い方を知ることと

 

麹とヨーグルトメーカーを

購入することだけw

 

 

 

大事なところを

端折るから

長続きしなかったので

 

↑過去のsmile

 

 

そこを反省して

 

・美味しい麹を買う

・ヨーグルトメーカーを買う

・基本の使い方を学ぶ

 

この3つをちゃんとやったら

 

長く発酵生活を

楽しく続けることが

できるようになりましたー星

 

 

 

smileも

早くに基本を学べばよかったと

反省したので

 

レッスンでも

習慣になることを意識して

レシピなど作ってますーニコニコハート

 

 

 

 

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