こんにちは
料理教室smileです
通信講座初級でも学ぶ
玉ねぎ醤油麹
夏になったら
作る回数がなぜか増えます
そのまま食べても
美味しいのがわかる発酵ソース
サラダのドレッシングにしたり、
お肉のソースにして
ガッツリ食べたい時に
作ってます
塩麹につけて焼いたお肉を
そのまま食べても美味しいけど
玉ねぎ醤油麹をソースにして
ガッツリ食べたり
お肉とお野菜に
前の日の晩につけておいて
夜ご飯の時に
さっと焼くだけで
プルコギにも
発酵調味料が使えるようになると
市販のソースやタレも
使うことが少なくなるから
体にもいいし、
素材だけで美味しくなるから
時短料理にもなってます
この夏も
活躍多そうな
玉ねぎ醤油麹
玉ねぎ醤油麹は
通信講座初級で学べます
通信講座
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