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こんにちはニコニコ

料理教室smileです星

 

 

通信講座初級でも学ぶ

 

玉ねぎ醤油麹

 

 

夏になったら

作る回数がなぜか増えますハート

 

 

 

 

そのまま食べても

美味しいのがわかる発酵ソースニコニコ

 

サラダのドレッシングにしたり、

お肉のソースにして

ガッツリ食べたい時に

作ってますニコニコ

 

 

 

塩麹につけて焼いたお肉を

そのまま食べても美味しいけど

 

玉ねぎ醤油麹をソースにして

ガッツリ食べたりハート

 

 

 

お肉とお野菜に

前の日の晩につけておいて

 

夜ご飯の時に

さっと焼くだけで

プルコギにもニコニコ

 

 

発酵調味料が使えるようになると

 

市販のソースやタレも

使うことが少なくなるから

体にもいいし、

 

 

素材だけで美味しくなるから

時短料理にもなってますニコニコ

 

 

 

 

この夏も

活躍多そうな

玉ねぎ醤油麹星

 

 

玉ねぎ醤油麹は

通信講座初級で学べますニコニコ

 

 

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