こんにちは
料理教室smileです
通信講座で
発酵料理をお伝えしています
通信講座の中では
生徒様専用の
インスタアカウントを使って
毎月気まぐれに
簡単レシピをUPしてます
もう500レシピ以上
溜まってきた
この日は
じゃがいもの
発酵クリームスープ
塩麹で味付けしたり
甘酒入れたり
ちょっと
黒胡椒かけすぎたけど
かけすぎたくらいが美味しい
あったかくても
冷たくても美味しいので
生徒様にも人気のメニューです
お家でも
じゃがいもがあったら
絶対作ってるなー
通信講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方