滋賀県
料理教室smile☺︎


おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


発酵の基本通信講座詳細はこちら
 
お教室HP→
インスタグラム→
無料簡単発酵レシピ→
楽天ルーム→

 

 

こんにちはニコニコ

料理教室smileです星

 

 

 

いろんな味玉のレシピがありますが

 

醤油麹と

ごま油だけで

 

美味しい発酵

味玉ニコニコ

 

醤油麹につけると

プリプリに

より美味しく見えますハート

 

 

 

中身はいろんな半熟具合が好きなので

日によって

 

6−8分くらいで

加熱してるかなチュー

 

大葉をのせるだけで

1品にハート

 

 

 

味玉はそのまま食べることも

あるけど

 

カレーなどの

トッピングにすることもニコニコ

 

 

 

 

他の発酵調味料も入れて

しっかり味玉にすることもありますニコニコ星

 

味玉って

いろんな味付け

楽しめるのに

 

お腹いっぱいになるから

いいですねw

 

 

 

 

 

味玉の動画は

インスタにも載せてますニコニコ

 

インスタグラム→

 

 

レシピは通信講座の

インスタサロンに

UPしてますよニコニコ

 

 

 

通信講座

詳細はこちら

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

*募集中lesson*

*発酵の基本・通信講座*

テキストや動画を使って
好きな時に好きなだけ学べる
お料理レッスン


*初めてさんの
発酵の基本通信講座はこちら*


*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座


お料理教室開業講座詳細はこちら★



 
お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加

 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方