こんにちは
料理教室smileです
最近はおやつに
甘酒ドリンク
飲むことが増えました
甘酒りんごソーダー🍎
甘酒は
夏バテ防止とか
疲労回復とか
いろんな効果もあるけど
体にいいから飲もう!!
よりも
喉乾いたから・・
お腹すいたから
飲もう!!
の方が強いw
それくらい
自然に取り入れられました
市販のジュース飲むのは
ちょっと気がひけるけど
甘酒ドリンクなら
いいよねーっていう
罪悪感がないところも
お気に入り
それでいて
体にいいなんて
嬉しいな
体にいいから飲まないと!!
じゃなくて
日常に使える調味料だから
発酵調味料って人気なんだな
通信講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方