こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
ぷらぷら
お買いものしてた時に
「糀」と「発酵」の
文字があると
思わず止まってしまうのですが
その時に見つけた
「工房しゅしゅ」さんのおやつ![]()
「糀プリン」と
「滋賀の苺と酒 大吟醸」
こちらの「工房しゅしゅ」さんは
滋賀の酒蔵さんの酒粕を使った
生チーズケーキのお店で
有名なのですが
糀プリンもやってたなんて![]()
と
値段も見ずに購入しましたw
優しい甘さの糀プリン![]()
キャラメルや、お砂糖のプリンに
慣れてる人には
物足りないかもしれないけど
甘酒たっぷり使われてる
美味しいプリン![]()
入れ物はお酒のような見た目だけど
いちごのゼリーがかわいい![]()
季節限定だったので
迷わず![]()
![]()
丁字麩のラスクは
滋賀の有名なお醤油屋さんの
丸中醤油さんのお醤油を使ったもの![]()
![]()
お店はなかなか遠くて
行けないんだけど
たまたま
出店されてたお店で見つけました![]()
滋賀もまだまだ
出会えてない発酵がいっぱい![]()
発酵アンテナしっかり
張り巡らせて
いろんな発酵に出会って
また報告しますー![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方






