こんにちは
料理教室smileです
先日
東京に発酵遠足
行ってきました
全く知らない場所ですが
行きたいお店まだまだ
たくさんあって新鮮
今回は
こちらで
発酵ランチを
いただきました
発酵参鶏湯
とろとろあつあつで
お腹に優しい
でも付け合わせの
発酵からあげは
めちゃおっきいー
お腹から
ぽかぽか温まりました
ほとんど動画で撮ってたので
お料理の写真こんなのしかなかったのですが
お昼時なのもあって
満員でした
動画はインスタにも残したので
よければインスタのハイライトから
ご覧くださいねー
インスタグラム→★
今回の遠足は
開業講座の生徒様と行ったので
オンラインではあったことあったけど
お会いするのは
初めて
生徒様同士も
初めましてだけど
同じお料理好きということで
色々
お話しがつきずに
楽しくランチしました
お味噌屋さんにも行ったので
また別のブログに
記録残しますー
通信講座
詳細はこちら
開業講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方