こんにちは
料理教室smileです
いちごの季節に
必ず作る
いちご麹
今年も作りました
いちごの甘酒で
いちごジャムのように
出来上がります
色は少し抜けちゃうんだけど
美味しい
いちごジャム好きな方なら
好きだと思う
ヨーグルトに
甘酒だけじゃあきちゃうから
たまに作って
楽しんでます
いちごも発酵するから
香りもいい
今回は水切りヨーグルトに
かけて食べたので
レアチーズケーキに
いちごのソースをかけて
食べてるような
発酵デザート
美味しいし
かわいいし
お砂糖入ってないって
嬉しい
最初は見た目に
びっくりするかもしれないけど
生徒様もハマる人多いですw
もう少し暑くなったら
ゴールドキウイで作るのが
本当に美味しくて好きー
待ち遠しいな
色が悪いけど
いちご麹は
いちごの甘酒みたいなものだから
スムージーにも
甘酒として入れます
バナナと豆乳で作れば
ミックスジュースみたいになるから
お気に入り
お腹もちも良いので
朝ごはんの代わりや
おやつに飲んでます
いちご麹の作り方も
通信講座初級講座の
受講特典の
インスタサロンの
4月メニューでUPする予定です
いちごの時期
楽しみますー
通信講座
詳細はこちら
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