滋賀県
料理教室smile☺︎


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発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


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 こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

生徒様から

調味料についてのご質問

いただきました照れ

 

 

 

 

 

 

 

通信講座の初級の

テキストの中には

 

塩麹や醤油麹で使う

 

お塩やお醤油の選び方の

ポイントなどお伝えしています照れ

 

 

人によって

調味料の選び方の基準が違うので

 

ポイントも

それぞれ変わってくると

思うのですが

 

smileでは

 

・シンプルな材料のものを選ぶ

・昔ながらの作り方のものを選ぶ

 

 

を、

調味料を選ぶときの

基準にしています照れ星

 

 

 

「おすすめの調味料を

教えてください」と

 

言われることもあるけど

 

smileの好みが

みんなに合うかはわからない

 

・値段

・味

・買いやすさ

 

など、

 

人や、家族構成によっても

変わりますよね?

 

 

化粧水と同じで

使ってみないと

その人には合うかどうがが

わからないので

 

 

みんな調味料選びに

苦労するんですw

 

 

 

 

でも

 

自分の調味料を選ぶときの

基準が分かったり

 

調味料が何でできているのかを知ったら

 

たくさんある調味料から

どの調味料を試してみたらいいのかが

わかるようになります照れハート

 

 

 

 

日本には

たくさん素敵な調味料があるので

 

旅行先とか行くと

調味料をお土産にしたり

 

いろんな調味料に出会う旅も

楽しいです照れハート

 

 

 

 

生徒様からも

ご要望があったので

 

4月になったら

 

去年人気だった

 

「ゆる調味料レッスン」

開始する予定ですグッ星

 

 

ただいま、ご案内準備中なので

 

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お待ちくださいね照れ

 

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お教室で使用している

smileのお気に入りの

調味料などは

 

楽天ルームでも

ご紹介しています星

 

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美味しい調味料が

選べるようになると

 

お料理も勝手に美味しくなりますハート

 

一度学ぶと

一生使えるので

 

楽しく調味料選びができる

学びの時間になるように

 

レッスン準備頑張りますー照れ

 

 

 

 

 

*通信講座内でも

 塩、醤油の選び方やってます

 

*インスタサロン内で

 おすすめの調味料や

 調味料の選び方など

 インスタライブでお伝えしているので

 軽く学びたい方は

 通信講座初級だけでも学べます照れ

 

 

 

 

通信講座

詳細はこちら

 

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